Informatización de los servicios del sector no estatal en función del desarrollo local en Granma, Cuba - González Espinosa, Kenia de los Ángeles; Soler Pellicer, Yolanda; Espinosa Ramírez, José Ángel (Revista Científica Sinapsis, 2019)
El sector de los servicios constituye un factor fundamental de desarrollo y crecimiento de los diferentes países. Dentro de este contexto es importante el auge que han tenido recientemente los servicios del sector no estatal en la sociedad cubana, no solo por los beneficios en materia de empleo, sino en la contribución al crecimiento y proyección de las distintas localidades. Por lo que potenciar la gestión de la información sobre estos servicios para que los distintos públicos estén informados de sus bondades u otras particularidades, constituye una necesidad. El objetivo de este trabajo es realizar una valoración sobre el uso de herramientas informáticas para contribuir a trasformar la gestión de información de los servicios del sector no estatal, que posibilite promover y evaluar la calidad de estos servicios, a través de espacios virtuales, en función de impulsar el desarrollo local. Palabras Clave: Informatización, Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, desarrollo local, sector no estatal