Percepción de los universitarios en el aprendizaje del inglés - Álvarez Zapata, Mary Cruz; Hernández Romero, Gladys (Revista Científica Sinapsis, 2019)
La presente investigación muestra como en la actualidad el idioma inglés se ha vuelto indispensable en la formación de los estudiantes de la Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, y cuál es la perspectiva que ellos tienen respecto al aprendizaje del mismo. El educarse en una nueva lengua es un reto hoy en día, sin embargo, adquirirla genera una ventaja competitiva para los futuros profesionistas. Para la obtención de datos se implementó un estudio empírico basado en una muestra intencional o de conveniencia de 155 universitarios. Reflejando que los alumnos no solo aprenden el idioma por obligación, sino que también lo hacen para obtener beneficios dentro del ámbito laboral y social, ya que vivir en un país cada vez más globalizado, lo exige. El aprender inglés es más fácil para los estudiantes cuando éstos emplean diferentes herramientas de aprendizaje tales como las prácticas con especialistas, presencial con técnicas y el utilizar software digitalizado. Palabras claves Lengua extranjera, educación bilingüe, tecnología avanzada, profesionistas, globalización. Abstract The present work shows how in the present day the English language has become essential in the formation of the Public Accounting degree students, in the Juarez Autonomous University of Tabasco, and the view they have of the learning of this language. Learning a new language is a challenge nowadays, however, acquiring this knowledge gives a competitive advantage for the future professionals. For the obtaining of this information, an empirical study was applied on an intentional or convenience sample of 155 university students. Reflecting that students don’t learn English just because they have to, but they also do it to obtain benefits among the labor and social environment, since living in a globalized country, demands it. Learning English is easier for students when they use different learning tools, such as talking with specialists, techniques and using digitalized software. Keywords Foreign language, Bilingual education, advanced technology, professionals, globalization.