Modelo de evaluación del desempeño laboral para el personal administrativo universitario - Alvarez Indacochea, Blanca Viviana; Indacochea Ganchozo, Blanca Soledad; Yoza Rodríguez, Narciso Roberto; Alvarez Indacochea., Arturo Antonio (Revista Científica Sinapsis, 2018)
La evaluación del desempeño laboral para el personal administrativo de la educación superior es un proceso complejo, porque se requiere ejercer actividad laboral que correspondan a los niveles precisos de conocimientos en el puesto de trabajo asignado para esto se necesita como pasos previos la definición de perfiles ocupacionales, estructurados en torno a conocimientos, habilidades, conductas individuales y sociales respuesta al desafío que implica, desde la perspectiva laboral con aspectos propios del trabajador, el objetivo de esta investigación es analizar la importancia de un modelo de evaluación del desempeño laboral con énfasis para el personal administrativo de la educación superior que contribuye a mejorar el desarrollo profesional del trabajador en aras de cumplir los objetivos y metas propuesta por la institución. Palabra clave: Modelo, Evaluación, Desempeño, Educación superior Summary The evaluation of work performance for administrative staff of higher education is a complex process, because it is required to exercise work that correspond to the precise levels of knowledge in the job assigned for this is needed as previous steps the definition of occupational profiles , structured around knowledge, skills, individual and social behaviors, responding to the challenge that implies, from a work perspective with aspects of the worker, the objective of this research is to analyze the importance of a model of evaluation of work performance with emphasis for the administrative staff of higher education that contributes to improving the professional development of the worker in order to meet the objectives and goals proposed by the institution. Keyword: Model, Evaluation, Performance, Higher education PARTICIPACIÓN EN LA PUBLICACIÓN: Autor: Alvarez Indacochea Blanca Viviana. Co – Autores: Indacochea Ganchozo Blanca Soledad, Yoza Rodríguez NarcisoRoberto, Alvarez Indacochea Arturo Antonio , MSc.