Los derechos humanos como principios básicos del trabajador social. - Aveiga Macay, Vicenta Inmaculada; Cedeño Ruiz, Guadalupe Isabel; Menéndez Menéndez, Fabián (Revista Científica Sinapsis, 2020)
El objetivo de este estudio fue analizar la importancia de los derechos humanos como principios básicos del trabajador Social en el Ministerio de Inclusión Económica y Social dirección distrital 13D01-Portoviejo. En el proceso de este estudio se utilizó, la investigación de campo, exploratoria-descriptiva y bibliográfica. Para analizar el grado de importancia que los profesionales de Trabajo Social del MIES tienen sobre los derechos humanos, se realizó una encuesta, a los 30 profesionales que laboran en la institución, que representan el 100% de la población en total. Los resultados evidenciaron que un porcentaje significativo de los Trabajadores Sociales aplican los derechos humanos en su quehacer profesional para garantizar la calidad de vida de la persona, grupo o comunidad.